13:05 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Президент Александр Лукашенко посетил Центр ремесел и выставку мастеров народного творчества в Ивье

Лукашенко: второй раз за последнюю неделю попал в рай

© Photo : Пресс-служба президента РБ
Общество
Получить короткую ссылку
151231

Белорусский президент в ходе рабочей поездки в Ивье пообщался с местными жителями и дал высокую оценку городу.

МИНСК, 21 авг - Sputnik. Президент Беларуси честно признался, что ожидал худшего во время визита в Ивьевский район, но в итоге оказался очень рад, что на местах все хорошо.

По его словам, наступило такое время, когда "оторвешься от родной земли, потом приземлиться негде". Поэтому местным жителям он посоветовал никуда не рваться.

"Поэтому берегите себя, берегите своих детишек. Мы будем стараться помогать вам, – заверил Александр Лукашенко. – Сейчас есть работа, для которой нужно только желание, ведь никто ничего просто так не даст и все нужно зарабатывать".

"И не мне вам говорить: вы люди трудолюбивые", – похвалил глава государства жителей Ивья. Именно этот город, несмотря на увещевания главы Гродненского облисполкома, выбрал президент для рабочей поездки, потому что хотел увидеть окраины.

"Честно скажу, вы меня приятно удивили. Я думал, приеду сейчас в Ивье, а там какая-нибудь дремучая деревня или захудалый город", - описал свои ожидания Александр Лукашенко.

После чего добавил, что приехав "на этот курорт", назвал губернатора молодцом, ведь так к приезду главы государства не подготовишься.

По мнению белорусского лидера, иностранные туристы, посетившие Беларусь, удивляются местной природе и говорят, что словно попали в рай.

"Я второй раз за последнюю неделю попадаю в рай: первый раз в Старых Дорогах – самый лесной наш район. Я давно-давно там был. Приехал, думаю: интересно, как оно. Слушайте, как на курорте люди живут: кругом лесной массив, люди довольны", – приводит слова президента его пресс-служба.

После чего глава государства поблагодарил горожан за то, что они крепкие люди, а он сам теперь спокоен, что гродненский губернатор работает не только в центре, но и на окраине области.

Обещал вернуться на томатную битву

В прошедшем году Ивье стал площадкой для проведения гродненских "Дажынак". Этот фестиваль урожая в свое время и задумывался как способ привести районные центры в порядок.

Белорусский лидер констатировал, что везде побывать не получится, но этот праздник он старается отметить на государственном уровне в текущем году.

"Вы видите: год был не простой - сначала засушило, потом залило и убирать было трудно. Но, тем не менее, крестьяне сражаются, и за это их тоже надо поблагодарить", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил и историческую особенность города Ивье, где живет большая мусульманская община. В нашей стране представители всех конфессий живут в мире.

"Вы их (мусульман – Sputnik) ни в коем случае не обижайте, у меня с ними особые отношения", - подчеркнул белорусский президент. После чего добавил, что они всегда сотрудничают с Беларусью и оказывают поддержку.

Вспомнил Александр Лукашенко и о недавнем празднике городском, где прошли "томатные битвы". Президент пообещал, что приедет на фестиваль.

Читайте также:

По теме

Лукашенко опасается, что Беларусь может превратиться в свалку
Эйсмонт рассказала, о чем говорил Лукашенко с силовиками за закрытыми дверями
Теги:
Ивьевский район (Гродненская область), Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik