Михаил Захаров возглавит сборную Беларуси по хоккею

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавный тренер ХК "Юность-Минск" Михаил Захаров
Главный тренер ХК  Юность-Минск Михаил Захаров - Sputnik Беларусь
Захаров стал единственным кандидатом, предложенным на этот пост тренерским советом; ранее он уже дважды, но недолго, возглавлял сборную.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Михаил Захаров сменит Андрея Сидоренко на посту главного тренера сборной Беларуси по хоккею, сообщает Sputnik.

Заслуженный тренер Беларуси Михаил Захаров стал единственным кандидатом, которого предложил на пост главы сборной тренерский совет. Его кандидатуру выдвинул главный тренер новополоцкого "Химика" Олег Хмыль, других вариантов специалисты не выдвигали.

Главный тренер Михаил Захаров - Sputnik Беларусь
Радио
Захаров: минское "Динамо" ― бренд страны, но хоккейная система развалена

В результате все 15 членов совета проголосовали за назначение Захарова. Его кандидатуру поддержала и Федерация хоккея Беларуси.

Михаил Захаров – один из самых титулованных тренеров Беларуси. В качестве тренера минской "Юности" он восемь раз выигрывал чемпионат Беларуси, шесть раз побеждал в Кубке Беларуси, трижды – в Континентальном кубке. Одно время он возглавлял молодежную и юниорскую сборную Беларуси, был главным тренером сборной на Чемпионатах мира в 2004 и 2005 годов, на Олимпийской квалификации 2005 года и на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Несколько раз занимал пост ассистента главного тренера сборной Беларуси. Его трижды признавали лучшим тренером Беларуси.

В последние полгода Захаров неоднократно проявлял себя как достойный кандидат на пост тренера сборной. После неудачных выступлений белорусских хоккеистов на международных соревнованиях, президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал спортивных функционеров и предложил провести суперсерию между "Динамо-Минск" и сборной Экстралиги

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров - Sputnik Беларусь
Захаров пожалел, что контракт со сборной заключен на два года

"Вот разозлился, построил всех и сказал: "Захаров, набирай команду. Усиливай "Юность" игроками из других команд, из топ-3 Экстралиги". Кто выиграет серию, будет играть в КХЛ. А проигравший — идите в Канаду и нанимайтесь там на работу", - заявил тогда глава государства.

Сборная Экстралиги под началом Михаила Захарова достойно выступила в матчах суперсерии. Все решилось в последнем матче, где победу одержали "зубры". Итоговый счет серии был 4:3.

На днях Михаил Захаров в очередной раз после провала минского "Динамо" на Кубке Салея раскритиковал хоккейную систему Беларуси. Тренер заявил, что система просто развалена и что проигрыш "зубров" вскрыл все проблемы белорусского хоккея.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский