Лукашенко проверяет, как выращивают белорусскую форель

Ценные породы рыбы выращиваются в современном хозяйстве в Костюковичском районе.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Президент Беларуси посещает сегодня Костюковичский район Могилевской области, чтобы проверить, как развивается данный регион, сообщает пресс-служба главы государства.

Выращивание осетров - Sputnik Беларусь
Не только на Могилевщине: Лукашенко поручил удвоить производство рыбы

В планах у белорусского лидера посещение форелевого хозяйства, где выращивают рыбу ценных пород. Александру Лукашенко также расскажут, как в целом развивается рыбная отрасль в стране.

Совещание по вопросам юго-восточных регионов области пройдет в самих Костюковичах. За последние четыре года в Костюковичский, Климовичский, Краснопольский, Кричевский, Славгородский, Чериковский и Хотимский районы было инвестировано в основной капитал 770 миллионов рублей. За этот же период прямых иностранных инвестиций на чистой основе привлекли на сумму 30,7 миллиона долларов.

В Беларуси власти решили развивать рыбоводство как индустрию, что нашло отражение в строительстве новых рыбоводных хозяйств по выращиванию ценных видов рыб. Это в основном форель, осетровые и сом. Кроме того, одним из новых видов продукции для нашей страны стало производство черной икры – этим в настоящее время занимаются два частных предприятия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский