Премьеру триллера "Охота" в США отменили из-за инцидентов со стрельбой

© REUTERS / Jose Luis GonzalezСотрудники полиции на месте стрельбы в Техасе
Сотрудники полиции на месте стрельбы в Техасе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В официальном заявлении киностудии Universal Pictures не уточняется, выйдет ли картина в прокат позднее.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Американская киностудия Universal Pictures заявила об отмене релиза триллера "Охота" из-за инцидентов со стрельбой в США, соответствующее заявление опубликовано в Twitter компании и на официальном сайте фильма.

Полицейское оцепление на фестивале в Калифорнии после массовой стрельбы - Sputnik Беларусь
Стрельбу в Калифорнии власти США назвали "доморощенным терроризмом"

"В то время как Universal Pictures уже приостановила маркетинговую кампанию "Охоты", после глубоких раздумий, студия решила отменить наши планы по релизу этого фильма", – сказано в сообщении.

В заявлении также отмечается, что "сейчас не время выпускать этот фильм", при этом компания намерена и дальше поддерживать кинематографистов и сотрудничать со "смелыми и дальновидными" создателями.

Фильм "Охота" – о 12 незнакомцах, которые просыпаются в лесной глуши, не зная при этом, как они там оказались. Вскоре выясняется, что они участвуют в игре представителей элиты – "охоте" в качестве дичи.

В картине, которая должна была выйти в мировой прокат 27 сентября, сыграли Эмма Робертс, Хилари Суэнк, Бетти Гилпин, Итан Сапли и другие.

Место происшествия после массовой стрельбы в Дейтоне - Sputnik Беларусь
Массовый расстрел людей в США – Трамп объяснил причину

В субботу 3 августа 21-летний злоумышленник открыл стрельбу в супермаркете, расположенном в городе Эль-Пасо в штате Техас. Тогда погибли 20 человек и более двух десятков получили ранения. Полиция задержала стрелка, его обвиняют в расовой ненависти и терроризме.

В ночь на воскресенье 4 августа у ночного бара в городе Дэйтон в штате Огайо в результате стрельбы были убиты девять человек. Полицейским удалось ликвидировать злоумышленника, его мотивы выясняются.

Американский президент Дональд Трамп дал Министерству юстиции страны поручение ввести в США смертную казнь за массовые убийства граждан.

Лента новостей
0