Стрельбу в Калифорнии власти США назвали "доморощенным терроризмом"

© AFP 2021 / MARIO TAMAПолицейское оцепление на фестивале в Калифорнии после массовой стрельбы
Полицейское оцепление на фестивале в Калифорнии после массовой стрельбы - Sputnik Беларусь
Злоумышленник был вооружен легально приобретенным автоматом, было установлено, что он рассчитывал открыть огонь еще в ряде мест, в частности в церквях и судах.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Власти США назвали инцидент со стрельбой на фестивале еды Gilroy Garlic в Калифорнии, в результате которого погибли три человека, терактом, об этом заявил во вторник на пресс-конференции официальный представитель ФБР Джон Беннет, его слова приводит телекомпания NBC.

Стрельба на фестивале Gilroy Garlic Festival в Калифорнии - Sputnik Беларусь
Полиция рассказала подробности стрельбы на фестивале в Калифорнии

По словам Беннета, власти считают случившееся "доморощенным терроризмом", так как 19-летний Сантин Уильям Леган, который открыл огонь на фестивале, "интересовался идеологией насилия". Что именно имеется в виду, он не уточнил.

Отмечается, что у Легана был список мест, где он намеревался открыть стрельбу. В него входили церкви и суды.

Инцидент на фестивале еды произошел 28 июля. Вооруженный автоматом типа АК-47 Леган проник на территорию, где проводилось мероприятие, через ограждения, и открыл стрельбу. Отмечается, что оружие было приобретено им легально.

В результате жертвами стрелка стали шестилетний мальчик, тринадцатилетняя девочка и мужчина 25 лет, 12 человек были ранены.

Через несколько дней в США произошли еще два инцидента с применением оружия, в результате которых погибли 29 человек. Американский президент Дональд Трамп 5 августа дал поручение Минюсту страны разработать законопроект, касающийся смертной казни за массовые убийства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский