Минобороны: аспирантам, поступающим в октябре, все-таки придется отслужить

© Sputnik / Виктор ТолочкоПризывники получают военную форму на складе бригады
Призывники получают военную форму на складе бригады - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В силовом ведомстве уточнили, что такая норма связана с вступлением в силу нового закона.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Аспирантам, которые собрались поступать в октябре, в будущем придется сделать перерыв в обучении и отслужить в армии, сообщили в Министерстве обороны Беларуси. 

В ведомстве отмечают, что поскольку новый "закон об отсрочках" вступает в силу уже 10 августа, то осеннее поступление в аспирантуру будет проходить по новым нормам.

Белорусские десантники. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Служба в армии в вопросах и ответах

"Аспиранты, которым предстоит поступать в октябре (нужны подтверждающие документы), смогут воспользоваться правом на поступление и приступить к обучению. Однако, возможно, что в последующие призывы им нужно будет сделать перерыв в обучении, чтобы отслужить, ведь поступать они будут уже в период действия нового закона", – рассказали в Минобороны.

Ранее стало известно, что студентам, которые успели зачислиться до 10 августа и могут подтвердить это документально, разрешено реализовать свое право на отсрочку для продолжения образования по "старым" нормам законодательства.

10 августа вступает в силу закон "Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства". Согласно документу, вводится принцип однократного предоставления отсрочки для получения образования. Предполагаются и некоторые другие изменения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader