Вступил в силу указ о беспошлинной торговле на бортах самолетов

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМагазин беспошлинной торговли
Магазин беспошлинной торговли - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
С сегодняшнего дня у белорусских авиакомпаний – в первую очередь "Белавиа" – есть возможность продавать товары из Duty Free.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Указ президента Беларуси "О беспошлинной торговле на бортах воздушных судов" вступил в законную силу в эту среду после официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале.

Зона беспошлинной торговли  - Sputnik Беларусь
Лукашенко разрешил Duty Free в самолетах

Указ №296 "О беспошлинной торговле на бортах воздушных судов" белорусский лидер подписал 5 августа. Согласно документу, на бортах белорусских авиакомпаний разрешается продажа товаров из магазинов беспошлинной торговли.

Документ был официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, вступил в силу он после обнародования.

Таким образом, уже с 7 августа белорусские авиакомпании могут продавать на международных авиарейсах товары из Duty Free. Крупнейшая белорусская авиакомпания "Белавиа" планировала начать тестирование новой возможности к концу августа.

Речь в указе идет о возможности торговли на рейсах, которые будут выполняться за пределы Евразийского экономического союза.

Компания "Белавиа" давно добивалась возможности продавать товары из Duty Free на борту. Как заявлял гендиректор компании Анатолий Гусаров, это могло бы способствовать и снижению стоимости авиабилетов, так как предоставило бы перевозчику дополнительные возможности для заработка.

Читайте также:

Лента новостей
0