Лукашенко разрешил Duty Free в самолетах

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗона беспошлинной торговли
Зона беспошлинной торговли  - Sputnik Беларусь
С инициативой организовать торговлю беспошлинными товарами на лайнерах давно выступала компания "Белавиа".

МИНСК, 22 дек - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко разрешил магазинам беспошлинной торговли работать в национальном аэропорту и на бортах самолетов, соответствующий указ он подписал в субботу.

Белорусский лидер подписал в субботу указ №490 "О таможенном регулировании", согласно которому в текущее законодательство вносятся определенные изменения.

Магазин Duty Free на границе - Sputnik Беларусь
Директор магазина Duty Free на Гродненщине забирала себе скидки клиентов

Среди важных и интересных новшеств – получение магазинами беспошлинной торговли (Duty Free) права торговать в национальном аэропорту Минск при въезде в страну. Также президент разрешил организовывать торговлю беспошлинными товарами на самолетах белорусских авиакомпаний, осуществляющих международные перевозки.

С инициативой организовать "Duty Free на борту" достаточно давно выступала авиакомпания "Белавиа": благодаря возможности торговли на борту перевозчик может в перспективе еще больше снизить цены на авиабилеты.

Практика продажи товаров Duty Free, в первую очередь духов и косметики, широко применяется многими европейскими авиакомпаниями как для бюджетных, так и для бизнес-перелетов. За счет этой торговли авиакомпании частично покрывают затраты на перевозки, а также наращивают прибыль.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский