Товары из Duty Free появятся в самолетах "Белавиа"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМагазин беспошлинной торговли (duty free)
Магазин беспошлинной торговли (duty free)  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Указ президента "О беспошлинной торговле на бортах воздушных судов" опубликован на Национальном правовом портале.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Товары из магазинов Duty Free могут появиться в ближайшее время на борту самолетов Национальной авиакомпании "Белавиа" – президент Беларуси накануне подписал указ №296 "О беспошлинной торговле на бортах воздушных судов". Информация об этом опубликована на Национальном правовом портале.

Зона беспошлинной торговли  - Sputnik Беларусь
Лукашенко разрешил Duty Free в самолетах

Документ принят в целях расширения беспошлинной торговли при осуществлении международных воздушных перевозок пассажиров белорусскими авиационными организациями, говорится в сообщении.

Указом предусматривается, что на борту самолетов белорусских компаний, которые осуществляют международные воздушные перевозки пассажиров, разрешается продажа товаров, в том числе алкоголя и табака, загруженных на борт из магазинов беспошлинной торговли. Речь идет о рейсах, которые осуществляются за пределы Евразийского экономического союза.

Предполагается, что продажа будет осуществляться на основе заключенного договора о сотрудничестве между владельцами магазинов беспошлинной торговли и белорусскими авиационными организациями. Причем лицензия на право осуществления розничной торговли алкоголем и табаком, выданная владельцу магазина беспошлинной торговли, будет действительна и для торговли на борту самолетов.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Читайте также:

Лента новостей
0