ЕС отказывается вести с Британией дальнейшие переговоры по Brexit

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании
Флаг Великобритании - Sputnik Беларусь
В Евросоюзе считают неприемлемыми предложенные новым правительством Великобритании изменения в соглашение по Brexit.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Евросоюз не видит оснований для дальнейших переговоров с Великобританией по Brexit, но в королевстве надеются, что ЕС пересмотрит свое решение, пишет BBC.

Новое правительство Великобритании во главе с Борисом Джонсоном настаивает на внесении изменений в соглашение Терезы Мэй. В ЕС же считают предложения правительства, среди которых – ликвидация границы с Ирландией, неприемлемыми.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов  - Sputnik Беларусь
Радио
Не только ЕС и Brexit: экономист перечислил проблемы Бориса Джонсона

Сделка Мэй не получит одобрения в парламенте в своем нынешнем виде, заявил неназванный представитель правительства, поэтому ЕС "необходимо изменить свою позицию". В правительстве пообещали подойти к переговорам с максимальной отдачей и "духом дружбы".

План Мэй уже трижды отклонялся британскими депутатами. На встрече с представителями Великобритании участник переговоров со стороны ЕС отметил, что "всего через несколько недель мы вернулись туда, где были три года назад".

Новый премьер-министр Борис Джонсон пообещал вывести Великобританию из ЕС к намеченному сроку – 31 октября – независимо от того, удастся ли заключить сделку. Он использовал оборот "сделай или умри".

Британские издания Daily Telegraph и Guardian со ссылкой на неназванного дипломата ЕС пишут, что выход из Евросоюза без соглашения является "центральным сценарием" правительства Великобритании.

Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман - Sputnik Беларусь
Радио
Вассерман об имидже Бориса Джонсона и его главной проблеме после Brexit

"Было ясно, что у Великобритании нет другого плана", – сказал дипломат.

На минувшей неделе сразу несколько британских политиков из правительства нового премьер-министра Бориса Джонсона сделали заявления о необходимости подготовиться к выходу из ЕС без соглашения.

Министр иностранных дел Саджид Джавид напомнил, что до Brexit осталось меньше трех месяцев. Он добавил, что "озадачил канцелярию" ускорением подготовки к Brexit без сделки. На следующей неделе он объявит о ряде мер по финансированию необходимых действий.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский