Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Не только ЕС и Brexit: экономист перечислил проблемы Бориса Джонсона

© Sputnik Александр КривошеевРуководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов
Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов  - Sputnik Беларусь
При новом премьер-министре Борисе Джонсоне Великобритания по-прежнему не будет жалеть денег на раскачивание ситуации вокруг России, считает российский экономист Василий Колташов.
Не только ЕС и Brexit: экономист перечислил проблемы Бориса Джонсона

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ― фигура довольно противоречивая на мировой политической арене, однако он вряд ли окажется другом для Российской Федерации, такое мнение высказал Sputnik российский экономист, Директор института нового общества Василий Колташов. 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон  - Sputnik Беларусь
Джонсон пришел на Даунинг-стрит и устроил кадровый переполох

"Вообще консерваторы сделали стратегическую ставку на то, что на востоке должно что-то рассыпаться, развалиться, и они должны прийти туда как хозяева-регуляторы. То есть британцы как не жалели денег на раскачивание политической ситуации в России и вокруг России, так и не будут жалеть", ― считает Колташов.

Однако взаимоотношения с РФ ― это не главная проблема для Бориса Джонсона, поскольку "на этом фронте все равно никаких побед не предвидится", полагает собеседник Sputnik.

"Его главная проблема ― это Европейский союз. Как быть? Капиталы уходят. Британии нужна девальвация фунта, Британии нужна более социальная политика, за которую выступают лейбористы, но в связи с этим очень много проблем", ― отмечает эксперт.

В связи с нестабильным, предкризисным состоянием британской экономики и неблагоприятными последствиями Brexit британский премьер будет вынужден идти на переговоры и многие уступки, говорит Колташов.

"Чем Джонсон лучше Мэй? Мэй садилась за стол переговоров, вела их. И Джонсон тоже будет вести их, он только кажется таким твердокаменным, а на самом деле он гнется как виноградная лоза. Какими словами он ругал Трампа во время избирательной кампании 2016 года, а потом оказалось, что готов и сотрудничать, и разговаривать", ― напоминает собеседник.

Комментарий экономиста Василия Колташова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский