07:12 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Премьер-министр Сергей Румас

Румас: Лондон в условиях Brexit заинтересован в отношениях с Минском

© REUTERS / Maxim Guchek/BelTA Pool
Политика
Получить короткую ссылку
129 0 0

Во время визита белорусского премьера в Лондон 10-11 июня обсуждалось развитие политических отношений между Беларусью и Великобританией.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Великобритания заинтересована в более тесных отношениях с Беларусью в условиях выхода из Евросоюза, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с министром иностранных дел Объединенного королевства Джереми Хантом.

"Великобритания в условиях Brexit заинтересована в установлении более тесных отношений на правительственном уровне с Беларусью, так как при выходе из Евросоюза ей придется самостоятельно выстраивать многие отношения, которые раньше находились в компетенции Брюсселя", - цитирует Румаса БелТА.

Во время визита белорусского премьера в Лондон 10-11 июня обсуждалось развитие политических отношений между Беларусью и Великобританией.

По результатам прошедшего в 2016 году референдума Великобритания объявила о своих намерениях покинуть Евросоюз. Первоначально была назначена дата 29 марта 2019 года. Но утвержденное Брюсселем соглашение о Brexit не удалось провести через британский парламент. Чтобы не допустит выхода из ЕС без сделки, Британия уже дважды получала отсрочку по Brexit. Очередным сроком выхода страны из ЕС названо 31 октября.

Читайте также:

 


Главные темы

Орбита Sputnik