Депутаты рассчитывают принять бюджет-2020 до выборов

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаседание Палаты представителей
Заседание Палаты представителей - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам спикера Палаты представителей, депутатам предстоит рассмотреть еще 47 законопроектов.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Проект республиканского бюджета на 2020 год необходимо принять до выборов в Палату представителей, заявил во вторник на заседании совета нижней палаты белорусского парламента спикер Владимир Андрейченко.

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина - Sputnik Беларусь
Ермошина рассказала о конкурсе на парламентских выборах

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне подписал два указа, согласно которым парламентские выборы пройдут в республике уже этой осенью: 7 ноября – членов Совета Республики, 17 ноября – депутатов Палаты представителей.

Как заявил во вторник на заседании совета Палаты представителей Андрейченко, депутаты рассчитывают получить проект бюджета на 2020 год уже в сентябре, так как "желательно, чтобы бюджет поступил в сентябре, чтобы парламентарии до открытия сессии с ним ознакомились, поработали в комиссиях".

"Надо принять бюджет до выборов в Палату представителей", – добавил Андрейченко, его слова привела БелТА.

Спикер призвал депутатов заранее подключиться к работе над документом.

Кроме того, в осеннюю сессию парламентариям предстоит рассмотреть 47 законопроектов: шесть в первом и 41 – во втором чтении.

"Главная задача – рассмотреть большинство находящихся в постоянных комиссиях законопроектов, оставив минимум вопросов коллегам, которые будут избраны в парламент осенью", – отметил Андрейченко.

Как на минувшей неделе заявлял глава Минфина Беларуси Максим Ермолович, республиканский бюджет на 2020 год планируется дефицитным. Когда документ будет готов ко внесению в Палату представителей, в министерстве не информировали.

Читайте также:

Лента новостей
0