Видео

Хакеры не дремлют: специалисты рассказали, как уберечься от взлома – видео

Эксперты рассказали, как нужно поступить, чтобы не стать жертвой киберпреступников. Что нужно делать – смотрите на видео.

Первое, что нужно сделать, как отмечают специалисты Роскачества, это заклеить камеру и микрофон ноутбука, даже когда им не пользуются. Для этого подойдет или непрозрачный скотч, или изолента. Так же интернет-пользователям советуют поступить и с "селфи-камерой" смартфона.

Эксперты настоятельно рекомендуют и использовать антивирусы, а также регулярно обновлять ПО своих девайсов – производители при информации о "дырах" в софте всегда оперативно стараются выпустить новые версии операционок с "заплатками".

Мужчина за ноутбуком - Sputnik Беларусь
МВД: интернет-мошенники атакуют белорусские предприятия

Меры безопасности, по словам специалистов, увеличат шансы пользователя на приватность. Даже если хакерам удастся подключиться к компьютеру, то они ничего не увидят и не услышат. Эксперты приводят пример – многие закрывают замок входной двери на несколько оборотов, даже если они находятся дома.

Отмечается также, что "шпионить" могут совсем безобидные приложения, как, к примеру, фонарик, зачем-то спрашивающий доступ к фото, или мессенджер, анализирующий речь. А на время приватной беседы эксперты советуют вообще выключать свои девайсы, в том числе и мобильные телефоны.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский