Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Тиханский: отказ США от ДРСМД ― чистый "большевизм" в политике

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолитолог Александр Тиханский
Политолог Александр Тиханский - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности приведет к тому, что система международной безопасности через некоторое время станет "нулевой", считает военный эксперт Александр Тиханский.
Тиханский: отказ США от ДРСМД - чистый "большевизм" в политике

Сегодня, 2 августа, по инициативе США прекращено действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), объявил на своем интернет-портале МИД России.  Возможные последствия прекращения договора и новую военно-политическую ситуацию прокомментировал профессор Академии военных наук Российской Федерации, политический эксперт Александр Тиханский. 

"После этого шага США в 2021 году по алгоритму последует непродление Договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-3), после чего система контроля над вооружениями и система международной безопасности окажется "нулевой", голой, не обеспеченной никакими международными правовыми актами. Выход из ДРСМД демонстрирует "большевистскую" тактику американцев ― сначала до основания все разрушить, а потом что-то строить", ― констатировал Тиханский.

Полковник в отставке, военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец  - Sputnik Беларусь
Радио
Баранец: что случится, если американцы "выбросят на помойку" ДРСМД

Собеседник Sputnik также отметил, что ранее любой серьезный договор работал до тех пор, пока ему на замену не приходил новый. Ведь на подготовку важных документов в сфере безопасности, как правило, уходит пять-шесть лет. Это консультации, регулирование баланса интересов и т. д.

"Сегодня же мы оказываемся без системы инспекций, без системы контроля и, следственно, без юридического оформления системы международной безопасности", ― считает эксперт.

Комментарий профессора Академии военных наук РФ Александра Тиханского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0