Пособия при рождении детей увеличены с 1 августа

© Sputnik / Сергей ЛескетьНоворожденные дети в роддоме
Новорожденные дети в роддоме - Sputnik Беларусь
При рождении первого ребенка будет выплачиваться 2309,1 рубля, а второго и последующих детей – 3232,74 рубля, вырастут и другие выплаты.

МИНСК, 25 июл – Sputnik. Пособия при рождении детей и другие выплаты вырастут в Беларуси с 1 августа в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума (БПМ).

Сегодня Галина Григорьевна отдала за продукты 30 рублей - Sputnik Беларусь
Повышается бюджет прожиточного минимума

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, размеры бюджета прожиточного минимума утверждены на период с 1 августа по 31 октября согласно постановлению от 19 июля 2019 года №37. С этого времени БПМ в среднем на душу населения будет составлять 230,91 рубля (он вырос на 3,1%).

В соответствии с ростом БПМ увеличатся и размеры единовременного пособия на рождение детей. Так, с 1 августа при рождении первого ребенка будет выплачиваться 2309,1 рубля (ранее – 2240,2 рубля), а второго и последующих детей – 3232,74 рубля (в настоящее время выплата составляет 3136,28 рубля).

Также пропорционально БПМ изменится единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до срока беременности в 12 недель: оно вырастет до 230,91 рубля (с 224,02 рубля).

Увеличатся и иные пособия некоторым семьям, воспитывающим детей. В частности, пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет с 1 августа будет составлять 115,46 рубля. А ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, равное 100% БПМ, достигнет соответственно 230,91 рубля.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский