Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

МВД: во время переписи населения к вам могут прийти мошенники

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфициальный представитель МВД Ольга Чемоданова
Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова - Sputnik Беларусь
В преддверии и во время переписи населения, которая пройдет в Беларуси с 4 по 30 октября, могут активизироваться мошенники, предупредили в МВД.
МВД: во время переписи населения к вам могут прийти мошенники

Как правило, аферисты выбирают себе в жертвы людей пожилого возраста, чаще всего одиноких пенсионеров. Пользуясь их доверчивостью, злоумышленники легко проникают в жилище и похищают сбережения. Милиция напоминает несколько простых правил, которые помогут избежать неприятностей.

"По месту жительства граждан переписчики начнут работу только с 21 октября. Работники, задействованные в процедуре, должны иметь при себе удостоверение переписчика, оно действительно только при предъявлении паспорта. Кроме того, у работника с собой должен быть планшет и сумка со специальным логотипом", ― рассказала Sputnik официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. 

Перепись населения – переписчики в Молодечно - Sputnik Беларусь
Первый этап переписи населения завершился в Беларуси

В милиции советуют ни в коем случае не впускать в дом незнакомых людей. Лучше всего вести беседу на лестничной клетке или на улице. А если у вас просят ручку или стакан воды, вернитесь в квартиру, закройте дверь на замок, возьмите нужную вещь и передайте посетителю.

Напомним, пройти перепись можно будет тремя способами: заполнить анкету в интернете, на стационарном участке или принять переписчика у себя дома. В анкете будет 49 вопросов. Белорусов среди прочего спросят о персональных данных, семейном положении и родном языке, у женщин детородного возраста (18-49 лет) узнают, планируют ли они иметь детей. Впервые переписчики поинтересуются сельскохозяйственной деятельностью респондентов – есть ли у них земельные участки, сельхозугодья, скот или птица.

О том, как проходила пробная перепись в Беларуси, читайте в репортаже Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский