Первый этап переписи населения завершился в Беларуси

© Sputnik Сергей ЛескетьПерепись населения – переписчики в Молодечно
Перепись населения – переписчики в Молодечно - Sputnik Беларусь
По словам председателя Белстата, перепись поможет актуализировать данные по домохозяйствам - демографические, образовательные, миграционные, занятости и источника доходов.

МИНСК, 16 дек — Sputnik. Первый этап переписи населения, которая масштабно пройдет в Беларуси в 2019 году, завершился в республике, об этом сообщили в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.

Белорусская молодежь принимает участие в театрально-спортивном шествии на параде в честь Дня Независимости республики Беларусь в Минске - Sputnik Беларусь
Президент поручил подарить белорусам флаги во время переписи населения

По словам председателя Национального статического комитета Беларуси Инны Медведевой, в рамках первого этапа переписи производится регистрация жилых и нежилых помещений.

"С согласия главы государства у нас будет три способа проведения переписи: интернет-перепись, то есть каждый сможет самопереписаться на компьютере или мобильном устройстве, и постоянно будут работать стационарные участки", - пояснила Медведева.

После интернет-переписи, добавила председатель Белстата, будет актуализирована база данных, а переписчики придут лично только к тем, от кого не получили ответа.

Помимо ответа на главный вопрос о численности населения, грядущая перепись призвана ответить на многочисленные другие.

Перепись населения, архивное фото - Sputnik Беларусь
Чиновники определились, как будет проходить перепись населения в Беларуси

"Мы должны получить все характеристики домохозяйств: демографические, образовательные, миграционные, занятости и источника доходов", - пояснила Медведева.

Среди новшеств - включение в перепись такого аспекта, как сельскохозяйственная деятельность населения на дачных участках. Медведева подчеркнула: уникальная база будет собрана не для передачи контрольным органам, а с целью правильного построения статистической базы данных в отрасли.

"Это уникальная база информации, на основе которой будут строиться все прогнозы развития: начиная от социально-экономического и демографического и заканчивая формированием бюджетов в конкретных регионах и районах. От этого будет зависеть, сколько будет построено школ и больниц, где они будут построены, где пройдут новые маршруты транспорта", - рассказала Инна Медведева.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский