Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Минспорта: изменения в законе "О туризме" направлены на защиту потребителя

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкТуристы отдыхают на пляже на территории отеля в Таиланде
Туристы отдыхают на пляже на территории отеля в Таиланде - Sputnik Беларусь
При проработке изменений учли предложения большинства представителей индустрии: в профильном ведомстве выслушали турагентов, туроператоров и экскурсоводов.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Проект новой редакции закона "О туризме" направлен в первую очередь на защиту прав потребителей, об этом заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич заявил в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Пассажиры регистрируются на рейс - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Что предлагают изменить белорусы в законе "О туризме"

Обсуждение готовящихся изменений в закон Республики Беларусь "О туризме" прошло в среду. Проект направлен на совершенствование механизмов ведения туристической деятельности на территории Беларуси, а также защиты прав и законных интересов потребителей туруслуг.

"Планируется, что после 28 июля мы аккумулируем все замечания и предложения по теме и проведем оперативное совещание. Думаю, уже в течение недели после окончания общественного обсуждения мы сможем обсудить проект с широким кругом общественности", – сказал Грицевич.

При проработке изменений были учтены предложения большинства представителей индустрии: в частности, в Минспорта выслушали турагентов, туроператоров и экскурсоводов. Параллельно с активным обсуждением ведется работа по согласованию проекта с государственными органами.

"Основные изменения направлены на защиту прав потребителей с целью минимизировать их риски при организации отдыха. Второе – четкое структурирование рынка, разграничение обязанностей турагентов и туроператоров. И третье – более жесткие условия проведения экскурсий на территории Беларуси", – напомнил замдиректора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма.

Общественное обсуждение проекта закона "О туризме" продлится по 28 июля. Полную версию обсуждения изменений в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский