18:49 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.18
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин
© Sputnik / Владимир Трефилов

Сенатор: Союзному государству нужна новая программа по поддержке туризма

Радио
Получить короткую ссылку
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
53 0 0

О том, как участники Форума регионов в Санкт-Петербурге планируют развивать межгосударственный туризм в Беларуси и России рассказал радио Sputnik заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

В Союзном государстве до сих пор нет профильных программ, которые предусматривали бы поддержку межгосударственного туризма. Решение о создании такой программы было принято сегодня, 17 июля, заявил Фомин, который курирует на Форуме как раз туристическую секцию.

"В рамках Союзного государства нет отдельных программ поддержки межгосударственного туризма. Например, социального, детского, молодежного, туризма для пожилых людей… В принципе, сегодня решили на секции обязательно добиваться появления такой программы в Союзном государстве", — сказал Фомин. 

По его словам, еще одна важная позиция в этой сфере — анализ непосредственно туристического продукта. Сегодня как в России, так и в Беларуси есть свои определения и критерии. Представители туристической отрасли двух стран предложили добиться гармонии в этом вопросе, чтобы белорусы и россияне имели равные права и возможности.

В ближайшее время эти проблемы обсудят на экспертном уровне, чтобы учесть все законодательные и налоговые особенности. Как ожидается, уже осенью будет готова резолюция, которая позволит сдвинуть процесс с мертвой точки.

Напомним, в Беларуси с 12 по 28 июля проходит общественное обсуждение проекта закона "О туризме", его инициатор – Министерство спорта и туризма. В частности, в документе предусмотрен механизм защиты прав туристов, в том числе и конкретные финансовые гарантии.

Читайте также:

Темы:
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
Теги:
туризм, Игорь Фомин, Форум регионов Беларуси и России, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik