Владимир Макей встретился с новым послом Германии Манфредом Хутерером

© Photo : МИД РБВладимир Макей встретился с новым послом Германии Манфредом Хутерером
Владимир Макей встретился с новым послом Германии Манфредом Хутерером - Sputnik Беларусь
Глава дипведомства обсудил с дипломатом состояние и перспективы сотрудничества между странами, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел во вторник встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германия Манфредом Хутерером, об этом рассказали в пресс-службе МИД.

Глава представительства ЕС в республике Андреа Викторин - Sputnik Беларусь
ЕС просит Минск определить дату встречи в рамках "Восточного партнерства"

Встреча министра и дипломата прошла по случаю вручения им копий верительных грамот. Макей поздравил Хутерера с назначением и выразил надежду на дальнейший прогресс активного двустороннего диалога между Беларусью и Германией на всех уровнях. Глава МИД также заверил посла, что белорусская сторона поддерживает развитие взаимовыгодных инициатив в различных сферах.

Также Владимир Макей и Манфред Хутерер обсудили состояние и перспективы белорусско-германского сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Темой для разговора стало также взаимодействие между Беларусью и ЕС и вопросы региональной повестки дня.

На днях бывший министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен была избрана на должность председателя Европейской комиссии. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил политика с этим событием и отметил, что он рассчитывает на углубление политического диалога между Беларусью и ЕС, а также на расширение сотрудничества в ряде сфер, в том числе в инвестиционной и торговой деятельности, гуманитарной отрасли.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский