Лукашенко предостерег аграриев от приписок в ходе уборки урожая

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси поручил генпрокурору и министру внутренних дел жестоко карать за дезинформацию, поскольку приписки не приносят прибыль, а только сбивают с толку и мешают планировать будущее.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег аграриев от приписок в ходе уборки урожая, об этом он заявил во вторник на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая.

Уборка сои  - Sputnik Беларусь
Ниже нельзя: Лукашенко установил KPI на уборочную кампанию

Главу государства настораживает информация, что контролирующие органы все так же выявляют множество недостатков, недоработок, откровенное головотяпство, а зачастую и приписки. "Но это уже нарушение закона. Поэтому генеральному прокурору и министру внутренних дел надо обратить на это внимание и жестоко за это спрашивать. Нам не нужны эти приписки, они ведь денег не дают, они сбивают с толку и мешают планировать будущее", – цитирует Лукашенко газета "СБ. Беларусь сегодня".

В частности, выявляется нехватка механизаторов, недостаточно подготовлены к уборке урожая техника и зерносушильные комплексы, есть трудности с топливом. Президент подчеркнул, что за обеспеченность аграриев топливом отвечает правительство и премьер-министр Сергей Румас персонально.

Лукашенко также обратил внимание на невысокие темпы уборочной на Гомельщине и низкую урожайность в регионе, выразил недовольство темпами уборки в Гродненской области. "Вы даже Гомельской области уступаете. 20 процентов убранных площадей – не ваши темпы. Брест половину убранных площадей имеет. У вас есть все, чтобы вовремя, качественно и без потерь убрать", – обратился президент Беларуси к председателю Гродненского облисполкома Владимиру Кравцову.

Обращаясь к председателям всех облисполкомов, Лукашенко потребовал обратить особое внимание на качество уборки. "Обращаю ваше внимание на потери. Возьмите это на контроль", – поручил белорусский лидер.

По предварительным оценкам, потери во время уборки урожая составляют полмиллиона тонн. В центральных и северных районах, которые убирают озимый рапс, ситуация хуже. "Там потери большие", – констатировал глава государства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский