Ниже нельзя: Лукашенко установил KPI на уборочную кампанию

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкУборка сои
Уборка сои  - Sputnik Беларусь
Президент подчеркнул: от аграриев требуется максимальная отдача, чтобы все с полей оказалось в закромах.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует собрать с полей не менее 9,5 миллиона тонн урожая, об этом он заявил на республиканском селекторном совещании.

Белорусский лидер во вторник проводит республиканское селекторное совещание по вопросам уборки урожая. Как подчеркнул в начале совещания глава государства, виды на урожай в этом году хорошие.

Уборка зерновых, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Беларуси собрали первый миллион тонн хлеба

"Прогнозируется, что валовой сбор по всем культурам может быть выше прошлогоднего. Поэтому от всех требуется максимальная отдача, чтобы все, что есть на полях, в конечном итоге оказалось в закромах. Нужно задействовать все имеющиеся резервы. С полей мы должны взять 9,5 миллионов тонн: и рапс, и кукуруза на зерно, и гречиха, и просо. Ниже нельзя!" – заявил Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Участие в селекторном совещании принимает руководство Администрации президента, Совмина, Минсельхозпрода, Генпрокуратуры, МВД, Комитета госконтроля. На прямой видеосвязи с президентом находятся губернаторы и помощники главы государства в регионах, а также заместители глав облисполкомов и Минского городского исполкома, курирующие сельское хозяйство.

Президент также потребовал завершить основную уборку зерновых в течение двух недель и полностью – за двадцать дней.

Ранее во вторник оптимистичный прогноз на урожай дали как глава Минсельхозпрода Анатолий Хотько, так и вице-премьер Владимир Дворник. По данным на утро вторника аграрии уже намолотили 1,5 миллиона тонн зерна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский