Видео

Дмитриев: украинское общество невероятно устало от недоверия к власти

Новые украинские политические реалии прокомментировал сопредседатель движения "Говори правду" Андрей Дмитриев.

Огромный кредит доверия украинского общества Владимиру Зеленскому подтвердился победой на парламентских выборах пропрезидентской партии "Слуга народа". Получив абсолютное большинство мест в Верховной раде, она сможет самостоятельно, без всякой коалиции, проводить свои решения. Но не станем ли мы свидетелями ситуации, которую можно назвать "их бедой была победа"? Не подтолкнет ли страну к новым испытаниям отсутствие управленческого опыта, внятной политической и экономической программы у пропрезидентской партии? 

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко принял приглашение Зеленского посетить Житомир

Гость программы "Горизонт событий", сопредседатель движения "Говори правду" Андрей Дмитриев поделился со зрителями Sputnik своими личными наблюдениями за ситуацией на Украине. 

"Первое — сегодня политики на Украине все больше стараются преподнести себя "не имеющими отношения" к предыдущей власти. Главное — не показать опыта государственного управления. А вот быть человеком из бизнеса — совсем другое дело. Второе — в обществе чувствуется невероятная усталость от недоверия к власти. Для людей главное, чтобы их снова не обманули. Третье — обида предыдущей власти на свой народ, который "не понял" ее успехов", — рассуждает Дмитриев.

Напомним, партия президента Украины Владимира Зеленского с огромным отрывом побеждает на досрочных выборах в Верховную раду. По предварительным данным ЦИК, за партию "Слуга народа" проголосовали 42,45% избирателей. 

Беседу с сопредседателем движения "Говори правду" Андреем Дмитриевым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский