16:16 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Видео

Эксперты: на украинских парламентских выборах все равно "победил" Сорос

Получить короткую ссылку
44520
© Sputnik

Предварительные итоги парламентских выборов на Украине подвели политические эксперты Павел Карназыцкий и Петр Петровский.

Партия президента Украины Владимира Зеленского с огромным отрывом побеждает на досрочных выборах в Верховную раду. По данным ЦИК, после обработки 50% бюллетеней за партию "Слуга народа" проголосовали 42,45% избирателей, следом идет партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа – За жизнь", ее поддержали почти 13% украинцев, "Европейская солидарность" бывшего президента Петра Порошенко получила 8,64%, партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" – 8,01%.  Замыкает пятерку лидеров партия "Голос" известного лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука. 

Особенности нового политического ландшафта Украины обсудили гости программы "Горизонт событий" на радио Sputnik Беларусь политический обозреватель Павел Карназыцкий и эксперт РОО "Белая Русь" Петр Петровский.

"Власть на Украине переходит от глупых "соросят" к умным "соросятам", причем впервые в истории страны президентская партия получит абсолютное большинство в парламенте. С таким количеством мандатов Зеленский, без всякой коалиции, может формировать правительство. Но в партии "Слуга народа" есть три центра влияния. И каждый центр готов выставить своего премьера", — сказал Карназыцкий.

По мнению Петра Петровского, "партия" Сороса (который является представителем транснационального капитала) сегодня находится в оппозиции к Трампу. И это делает Украину разменной картой во внутриамериканском противостоянии. Украинские олигархи сегодня мешают Соросу, ведь, по мнению крупных акул международного бизнеса, все активы на Украине должны принадлежать не местным олигархам, а транснациональным корпорациям.

Программу "Горизонт событий" с участием политических экспертов Петра Петровского и Павла Карназыцкого смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Джордж Сорос, Юлия Тимошенко, Святослав Вакарчук, Киев, Владимир Зеленский, Петр Петровский, выборы в парламент, Украина

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik