Пьяный минчанин развлекался, стреляя из пневматики по прохожим

© PixabayПневматическая винтовка, архивное фото
Пневматическая винтовка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Незадолго до инцидента мужчина употреблял алкогольные напитки.

МИНСК, 18 июл – Sputnik. Мужчина, проживающий на проспекте Рокоссовского, стрелял из пневматической винтовки по прохожим, рассказали в пресс-службе МВД.

Сообщение от жителя столицы, который заявил о том, что неизвестный выстрелил в него из пневматического оружия, поступило в оперативно-дежурную часть Ленинского РУВД столицы.

Автомат Калашникова, архивное фото - Sputnik Беларусь
Могилевчанин украл макет автомата из тира и пугал прохожих "стрельбой"

Милиционеры оперативно выявили стрелка. Им оказался 34-летний житель Минска, проживающий на первом этаже дома, возле которого проходил пострадавший. Правоохранители установили, что за несколько часов до случившегося он употреблял алкогольные напитки, после чего решил поразвлечься стрельбой из пневматической винтовки.

Злоумышленник был задержан. У него в квартире была обнаружена упаковка с патронами.

Любитель стрельбы работает сварщиком на одном из столичный предприятий. В МВД отметили, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Материалы проверки переданы в Ленинский РОСК Минска для дачи правовой оценки. В отношении виновника может быть возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 (Хулиганство) УК РБ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Ранее молодой человек устроил стрельбу из пневматического пистолета на парковке. Житель столицы решил похвастаться перед другом новым приобретением – пневматическим пистолетом. В итоге пулями был поврежден автомобиль Audi, хозяин которого обратился в милицию. Нанесенный ущерб он оценил в 2000 долларов. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский