Могилевчанин украл макет автомата из тира и пугал прохожих "стрельбой"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В момент кражи молодой человек был сильно пьян, ранее он уже задерживался по подозрению в совершении преступления.

МИНСК, 10 апр - Sputnik. Молодой житель Могилева вынес из тира макет автомата Калашникова и бегал с ним по улице, имитируя звуки стрельбы и пугая прохожих, об этом странном инциденте с серьезными последствиями рассказали в УВД Могилевского облисполкома.

Все произошло вечером 31 марта. 18-летний электромонтер, работающий в одной из организаций Могилева, возвращался с вечеринки и был сильно пьян. В какой-то момент он решил пошутить, зашел в тир и вынес оттуда макет автомата, после чего начал бегать с ним, имитируя стрельбу.

Пистолет Глок - Sputnik Беларусь
Пофорсил: пенсионер прогулялся с пистолетом по улицам – ему грозит до 7 лет

Вслед за похитителем выбежал сотрудник тира, который пытался образумить нетрезвого весельчака и просил вернуть макет оружия на место, однако это не подействовало. Тогда он позвонил в милицию. Прохожие, не понимая, что происходит, всерьез пугались и шарахались в сторону от псевдострелка. А когда люди поняли, в чем дело, они помогли остановить "шутника".

Прибывшие на место сотрудники милиции разобрались в ситуации и задержали нарушителя общественного порядка. Сотрудник тира рассказал им, что молодой человек похитил макет автомата стоимостью 39 рублей 50 копеек и не хотел его возвращать.

Выяснилось, что ранее любителя нестандартно повеселиться уже задерживали по подозрению в совершении преступления. Материалы дела о хищении макета оружия переданы в Следственный комитет.

"Следователи примут решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 14 ("Покушение на преступление") и части 1 статьи 206 Уголовного кодекса Беларуси ("Грабеж"). Электромонтеру грозят общественные работы, штраф, исправительные работы на срок от двух лет, арест, ограничение свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на тот же срок", – пояснили в УВД.

Читайте также:

Лента новостей
0