СК: в деле о взрыве на салюте двое обвиняемых и двое подозреваемых

© Sputnik / Виктор ТолочкоСледственный комитет Беларуси
Следственный комитет Беларуси - Sputnik Беларусь
Обвинение по статье о нарушении правил обращения со взрывоопасными веществами и пиротехникой, которые привели к смерти человека, предъявлено двум гражданам.

МИНСК, 17 июл – Sputnik. Обвинение по уголовному делу о взрывах на салюте 3 июля предъявлено двум фигурантам, подтвердили в Следственном комитете Беларуси.

Взрыв в Минске - Sputnik Беларусь
Видео
Смертельный салют: видео взрыва в День Независимости в Минске

Ранее в рамках расследования уголовного дела Следственный комитет Беларуси задержал двоих сотрудников российской компании "Пиро-Росс", предоставившей салютные установки и заряды для Минобороны Беларуси. В среду представители посольства РФ в республике сообщили Sputnik, что обвинение предъявлено двум гражданам России. 

В СК уточнили, что фигурантов обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 (нарушение правил обращения со взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.

Еще два человека находятся в статусе подозреваемых.

Следственный комитет обратился также к очевидцам, снимавшим моменты взрывов фейерверочных изделий на видео, с просьбой предоставить отснятый материал следствию. Связаться со следователями можно по телефонам 8 (017) 389-51-89, 389-50-02.

ЧП произошло во время фейерверка по случаю Дня Независимости Беларуси. Вечером 3 июля на набережной реки Свислочь неподалеку от стелы "Минск – город-герой" от ранения погибла 64-летняя женщина. Еще несколько человек пострадали и были доставлены в больницу. Причиной травмирования людей стала неправильная сработка зарядов, которые разорвались в мортире.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский