Экс-директору завода "Оптрон" вынесли приговор за взятки

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗал судебных заседаний
Зал судебных заседаний - Sputnik Беларусь
Срок за пособничество получил и бывший начальник службы безопасности завода.

МИНСК, 17 июл – Sputnik. Суд Первомайского района Минска огласил приговор в отношении бывших должностных лиц приборостроительного завода "Оптрон", сообщили в Верховном суде Беларуси.

Задержание, архивное фото - Sputnik Беларусь
Валторна, часы и прочее: зампред Дзержинского района попался на взятках

Руководитель минского завода "Оптрон" был задержан с поличным при получении взятки в размере свыше 23 тысяч долларов в начале февраля 2019 года сотрудниками УБЭП МВД, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Бывшему генеральному директору завода "Оптрон" назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества, сообщили Sputnik в Верховном суде.

Он признан виновным в том, что, являясь генеральным директором ОАО "Приборостроительный завод "Оптрон", путем вымогательства принял в качестве взятки для себя денежные средства в крупном размере за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Второй обвиняемый, который работал в должности начальника службы безопасности и охраны данного завода, за пособничество основному фигуранту дела получил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор неокончательный и может быть обжалован в установленном порядке.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский