10:51 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Общество
Получить короткую ссылку
842 0 0

Женщина больше года получала деньги от частной фирмы и помогала ей войти в список поставщиков нужной для комбината продукции.

ГРОДНО, 9 июл – Sputnik, Инна Гришук. Около пяти тысяч долларов получила от частной фирмы сотрудница лидского молочно-консервного комбината. Сейчас женщина обвиняется в получении взятки, дело передано в суд Лидского района, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси.

Уголовное дело по обвинению начальника лаборатории ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь, направила в суд Лидского района прокуратура Гродненской области.

"Обвиняемой инкриминировано несколько эпизодов получения взяток в период с ноября 2017-го по декабрь 2018 года на общую сумму около 10 тысяч рублей", – пояснили в пресс-службе.

Обвиняемая получала материальные ценности от представителя частной фирмы ООО "Омега-лакт". Взамен содействовала тому, чтобы данная фирма занималась поставкой на комбинат различных видов тест-систем для экспресс-анализов обнаружения антибиотиков в молоке, а также для контроля санитарного состояния оборудования молочно-консервного комбината.

Изучив материалы уголовного дела, находившегося в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области, прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемой.

Ранее примененную к обвиняемой меру пресечения в виде личного поручительства прокурор оставил без изменения.

Читайте также:

Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, Лидский район, взятка, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik