Шенгенские визы для белорусов подорожают со 2 февраля 2020 года

© SputnikШенгенская виза
Шенгенская виза - Sputnik Беларусь
Решение об изменении правил выдачи шенгенских виз опубликовано 12 июля, через полгода поправки вступят в силу.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Шенгенские визы по новым правилам будут выдавать уже со 2 февраля 2020 года, речь идет и о возможном подорожании их для граждан Беларуси, сообщает Sputnik.

Совет ЕС утвердил в начале июня предложенные Еврокомиссией и принятые Европарламентом поправки в визовое законодательство Евросоюза, предполагающие упрощение порядка получения "шенгена" и при этом его подорожание.

Визовый центр в Гродно - Sputnik Беларусь
Если есть 20 телефонов – дозвонитесь: подача на визу превратилась в квест?

Решение о внесении поправок было официально опубликовано в журнале Евросоюза 12 июля, уже со 2 февраля 2020 года они вступят в силу.

Согласно одобренным изменениям, виза для третьих стран в страны шенгенского соглашения подорожает до 80 евро. Граждан государств, имеющих двусторонние договоренности с ЕС, подорожание не коснется: то есть россияне, например, по-прежнему будут платить по 35 евро.

Напомним, что Беларусь и ЕС уже несколько лет ведут переговоры об упрощении визового режима, однако документы до сих пор не подписаны. Если Минск и Брюссель не примут их до конца года, в феврале белорусы также будут платить за визы больше.

Среди иных новшеств в правилах выдачи шенгенских виз – упрощение их получения. Теперь конкретизированы случаи, когда заявителям можно выдавать двух- и пятилетние визы, а также закрепляется возможность апелляции отказа. Вносится и ряд иных изменений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский