03:31 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Глава МИД Владимир Макей в Брюсселе

Макей уверен в скором подписании визового соглашения Беларуси с ЕС

© AP / Virginia Mayo
Политика
Получить короткую ссылку
16120

Глава белорусского внешнеполитического ведомства считает, что Минск и Брюссель успеют подписать необходимые документы до подорожания виз.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. В Минске уверены в скором подписании соглашений по упрощению визового режима и реадмиссии с Евросоюзом, заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

Безвизовые страны для граждан Беларуси – 2019 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

По его словам, работа над данными документами практически завершилась. Для того чтобы процесс вышел на финальную стадию, и в Беларуси, и в Европейском союзе должны быть пройдены необходимые процедуры.

"Должны быть проанализированы и взвешены все моменты, возможно, настораживающие стороны", – цитирует Владимира Макея БелТА.

При этом он сказал, что работа может быть завершена в ближайшее время.

Сейчас в Евросоюзе принято решение поднять стоимость шенгена до 80 евро. Отвечая на вопрос, успеют ли Минск и Брюссель договориться до подорожания шенгенской визы, Владимир Макей заверил, что "мы обязательно успеем".

"Переговоры между Европейским союзом и Беларусью по соглашению о визах и реадмиссии были завершены в марте. Два соглашения должны быть парафированы, подписаны двумя сторонами. Соответствующие процедуры находятся в стадии подготовки. Европейский союз твердо привержен укреплению связей с белорусами и гражданским обществом", – сообщили Sputnik в пресс-службе ЕС.

Читайте также:

Теги:
ЕС, шенгенская виза, Владимир Макей, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik