Неожиданный способ похудения предложили ученые

CC0 / Pixabay / 5132824 / Девушка занимает спортом, архивное фото
Девушка занимает спортом, архивное фото - Sputnik Беларусь
По мнению американских специалистов, желающим похудеть следует сосредоточиться на укреплении мышц, а не на потере жира.

Американские ученые предложили необычный способ похудения: по мнению исследователей, во время диеты стоит концентрироваться не на жировой прослойке, а на мышцах.

Живот - Sputnik Беларусь
Назван способ, как избавиться от жира на животе

Борьба с лишним весом стала современным триггером и новомодным трендом. Количество сторонников правильного питания постоянно растет, но не все знакомы с правилами похудения без стресса для организма.

Неожиданное открытие сделали американские ученые: по мнению медиков, всем желающим следует сменить ориентиры и начать судить о похудении по развитой мускулатуре, а не по жиру.

Специалисты из университета Джорджии провели исследование и пришли к выводу, что слабые мышцы напрямую связаны со стрессами, несбалансированным питанием и отсутствием физической активности. Именно эти факторы становятся "провокаторами" сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Также ученые затронули проблематику поведения после диеты и связали ее со слабыми мышцами: это ответ на вопрос, почему после срыва большинство людей не могут удержать заветный вес.

"Мускулы используют огромное количество кислорода и, в общем, потребляют много энергии", — рассказал доктор Райан Харрис изданию Medicalxpress.

По словам специалиста, мышцы способны "вытягивать" глюкозу из крови, в этом и заключается преимущество развитой мускулатуры. Вот почему сильные мышцы – не только залог здоровья, но и шанс на избавление от лишних килограммов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский