Видео

Эксперт: отмена телемоста, обращение Зеленского и прогноз на выборы в Раду

Кредит доверия, выданный украинскими избирателями Владимиру Зеленскому, не закончится к 21 июля, когда пройдут выборы в Верховную раду Украины, но к августу будет постепенно истекать, полагает политический эксперт Петр Петровский.

Как отразится на расстановке сил накануне выборов в Верховную раду Украины произошедшая в понедельник отмена телемоста между Москвой и Киевом и последовавшее за ней видеообращение Владимира Зеленского к Владимиру Путину с предложением о встрече в Минске с участием лидеров США, Германии, Франции и Великобритании, в студии радио Sputnik Беларусь анализирует политолог, эксперт Аналитического центра РОО "Белая Русь" Петр Петровский. 

Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Радио
Гаспарян о предложении Зеленского Путину: пора определиться в приоритетах

"Партия "Слуга народа" собрала вокруг себя делегатов от определенных финансовых групп, в ней собрались, как белорусы говорят, "и жук, и жаба". С другой стороны, этот кредит доверия, "медовый месяц" Зеленского  с избирателем, хоть он и подходит к концу, но я думаю, что он не закончится к 21 июля, он закончится где-то в августе", ― рассуждает Петровский.

По словам политолога, украинский лидер хорошо понимает структуру собственного электората и пытается его варьировать, однако по итогам парламентских выборов партии "Слуга народа" все же придется пойти на альянс с соперниками по избирательной кампании.

"Слуга народа" ― неоднородная партия. Даже если она одна возьмет 226-230 мандатов, я не думаю, что она сможет надолго создать кабинет, потому что она просто не удержится целостно. Если же она войдет в коалицию, это будет сдерживать ее внутренние противоречия, но вопрос ― с кем. Конечно, выгоднее всего для Зеленского войти в коалицию с Тимошенко", ― полагает Петровский.

Напомним, очередные выборы в Верховную раду Украины состоятся 21 июля. По предварительным опросам, партию Владимира Зеленского "Слуга народа" поддерживают более 42% украинцев. За "Оппозиционную платформу" готовы отдать голоса 10,5%, партию экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" выбирают 7,8%, "Батькивщина" Юлии Тимошенко ― 6,9% респондентов.

Полную версию беседы с политическим экспертом Петром Петровским смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский