Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"От оперных кроссоверов до рока": Бабарикин об увертюре к "Славянскому базару"

© Sputnik / Виктор ТолочкоВиктор Бабарикин на Sputnik Беларусь
Виктор Бабарикин на Sputnik Беларусь - Sputnik Беларусь
Художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин признался, что даже его коллективу было не так-то просто попасть на "Славянский базар в Витебске".
"От оперных кроссоверов до рока": какой будет увертюра к Славянскому базару

Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина во вторник 9 июля в летнем амфитеатре в Витебске представит публике концерт-увертюру к фестивалю искусств "Славянский базар в Витебске", где "будет исполняться музыка от оперных кроссоверов до рока".

Телеведущая, певица Ольга Бузова выступает на музыкальной премии - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Витебск уже не будет прежним: Бузова едет на "Славянский базар"

В концерте примут участие как белорусские исполнители ― Петр Елфимов, Елена Шведова, Юрий Селезнев, Иван Вабищевич, так и зарубежные звезды ― Константин Москович, Ксения Дежнева, Джо Линн Тернер и Алессандро Сафина. 

"С Алессандро Сафина мы работаем уже 4 года, певец и дирижер ― это уже как братья… И в этом концерте будут принимать участие и наши музыканты, это Олег Пауля ― скрипка, Влад Мазуркевич и Егор Дзыгун ― гитара,  солисты оркестра. Я делаю все, чтобы концерт был необычным", ― рассказал Бабарикин.

По словам руководителя оркестра, концерт-увертюра вполне может стать "новым витком" для "Славянского базара". Встреча на одной сцене звезд оперы и звезд рок-музыки ― это уже событие, считает дирижер.

"Так получилось, что мне приходилось и приходится пробиваться по жизни, даже сейчас наше выступление на "Славянском базаре" ― туда не так просто попасть, даже нашему коллективу", — признался Бабарикин. 

Славянский базар в Витебске - Sputnik Беларусь
Порядок выступления участников "Славянского базара" определили в Витебске

Дирижер также выразил благодарность руководству страны за то, что благодаря созданным условиям для работы многие музыканты, в том числе и он сам, не уехали из Беларуси "на заработки за рубеж".

"Мы работаем здесь ― в Беларуси, хотя чего греха таить, там платят больше — за границей, это правда, и все это знают, но благодаря тому, что здесь созданы условия для работы и есть возможность реализоваться, и конечно, у нас уже семьи здесь, мы не уехали и мы работаем на благо нашей культуры и нашей страны", ― резюмировал Бабарикин.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский