Видео

Давыдько: угар антироссийской истерии на Украине достиг апогея

Отмену телемоста между Россией и Украиной, а также предложение Владимира Зеленского организовать встречу с Владимиром Путиным в Минске радио Sputnik Беларусь прокомментировал сенатор, председатель Республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько.

Напомним, руководство украинского телеканала NewsOne отказалось от проведения телемоста между Россией и Украиной, который должен был состояться 12 июля в 18:00. Предполагалось, что в прямом эфире пообщаются граждане двух стран. В Кремле идею поддержали, но украинские политики и журналисты неожиданно высказались против. И все это происходило на фоне предложения Владимира Зеленского организовать в Минске встречу с участием глав Украины, России, США, Великобритании, Германии и Франции.

Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Лукашенко поддержал предложение Зеленского о встрече с Путиным в Минске

"Мне кажется, угар достиг своего апогея. В данном случае – угар этого противостояния и накручивания, пропагандистского накручивания антироссийской истерии. Видимо, кто-то опасается, что партия "Слуга народа" победит на выборах в парламент Украины и президент Зеленский станет более мягким. Дескать, сейчас он вынужден демонстрировать что-то такое, что нравится националистам, что нравится тем силам деструктивным, активным полным врагам России только за то, что это Россия…" ― сказал Давыдько.

Что касается телемоста, который должны были вести с российской стороны Мария Ситтель и Андрей Малахов, а с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов, то и в этой истории украинские журналисты и политики показали себя не с самой лучшей стороны, считает Давыдько.

"Большего кощунства, большего неуважения к журналистам, к свободе слова, чем сегодня демонстрирует Украина, по-моему, мировых примеров больше нет. И почему-то молчит Европа. Вопиющее насилие над свободой слова! И эта страна претендует называться демократичной", ― высказал мнение председатель "Белой Руси".

Президент Украины Владимир Зеленский на конференции в Киеве - Sputnik Беларусь
Зеленский должен выполнить Минские соглашения, иначе Донбасс не примирить

Очередные выборы в Верховную раду Украины пройдут всего через полторы недели ― 21 июля. По опросам общественного мнения, пока лидирует партия Зеленского "Слуга народа", ее поддерживают около 48% украинцев. За "Оппозиционную платформу" готовы отдать голоса 10,5%, партию экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" выбирают 7,8%, "Батькивщина" Юлии Тимошенко ― 6,9% респондентов. 

Ранее Верховная рада Украины несколько раз отказывалась рассматривать законопроекты президента Зеленского. В частности, парламентарии не приняли отставки глав МИД и Минобороны, а также проигнорировали законопроект о незаконном обогащении. После выборов состав парламента обновится. Возможно, новому президенту станет действовать немного проще.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский