08:12 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Министр иностранных дел Владимир Макей в Новогрудке

МИД Беларуси приветствует инициативу Зеленского провести встречу в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
84121

Министр иностранных дел Макей напомнил о словах президента Беларуси о том, что главная задача в настоящий момент – как можно скорее восстановить мир на Украине.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Минск готов обеспечить встречу на высоком уровне, посвященную урегулированию ситуации в Донбассе, с участием Великобритании, США, ФРГ, Франции, заявил в интервью Sputnik министр иностранных дел Владимир Макей.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в понедельник о желании встретиться с президентом России Владимиром Путиным, а также главами США, Франции, Германии и Великобритании в Минске для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины. В Кремле уже заявили о том, что эта инициатива будет рассмотрена.

"Минск не просто готов. Руководство Беларуси всегда говорило о том, что мы готовы сделать все для скорейшего возвращения мира на украинскую землю. И то, что прозвучало сегодня из уст президента Украины Зеленского, мы можем только приветствовать", – сказал Макей, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik.

Если соответствующее взаимопонимание будет достигнуто, то белорусская сторона, по словам министра иностранных дел, готова сделать все возможное, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне.

"Мы постараемся обеспечить так же, как обеспечили проведение Нормандской встречи в феврале 2015 года. Мы считаем, что сейчас наша главная задача – президент Беларуси не раз говорил о том – как можно скорее восстановить мир в Украине", – подчеркнул Макей.

В понедельник министр иностранных дел вместе с сыном принял участие в мероприятиях по поводу годовщины освобождения Новогрудка от немецко-фашистских захватчиков и открытию памятника, посвященного побегу евреев из гетто.

Теги:
Владимир Макей, Владимир Зеленский, Россия, Украина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik