Задержаны подозреваемые по делу о взрывах на салюте в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудники Следственного комитета работают в четверг утром в парке Победы, из которого велся салют
Сотрудники Следственного комитета работают в четверг утром в парке Победы, из которого велся салют - Sputnik Беларусь
Как выяснили следователи, заряжали пиротехнику в мортиры неправильно, нарушив установленные правила.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Двое подозреваемых задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного после взрывов во время салюта в Минске в среду 3 июля, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Капельница - Sputnik Беларусь
Двух пострадавших во время салюта переведут в военную клинику

При проведении салюта в День Независимости на набережной реки Свислочь неподалеку от стелы "Минск – город-герой" произошли четыре взрыва. В результате ЧП несколько человек получили ранения, одна женщина погибла. По факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

"По уголовному делу о взрывах фейерверочных изделий в Минске задержаны подозреваемые", – сказали в СК.

В комитете также уточнили, что 25-летний и 28-летний мужчины, представители компании "Пиро-Росс", приехали в Минск, чтобы оказывать техническую помощь в подготовке к салюту. При этом они, как выяснили следователи, заряжали пиротехнику в мортиры не так, как надо, нарушив установленные правила.

В действиях данных граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как ранее сообщили в Министерстве обороны республики, во время салюта взорвались 195-миллиметровые заряды, приобретенные у российской фирмы "Пиро-Росс", находящейся в Сергиевом Посаде. Ведомство проводит после произошедшего служебное расследование.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский