Девять населенных пунктов пострадали от ветра на Могилевщине

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ частном доме ветер сорвал несколько листов шифера, архивное фото
В частном доме ветер сорвал несколько листов шифера, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ветер повредил крыши 22 сельскохозяйственных построек и пяти жилых домов, спасатели 15 раз выезжали на уборку упавших деревьев.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Девять населенных пунктов в Могилевской области пострадали от сильного ветра за минувшие сутки, об этом сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

Летний дождь в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сильный дождь затопил Малиновку, Сухарево, досталось и стадиону "Динамо"

Штормовое предупреждение на 27 июня полностью оправдало себя на Могилевщине: там скорость порывов ветра местами достигала 23 метров в секунду. По информации МЧС, больше всего пострадали от разгула стихии Бобруйский, Кировский и Славгородский районы.

Сильный ветер повредил крыши 22 сельскохозяйственных строений и пяти жилых домов. Кроме того, спасателям пришлось 15 раз выезжать на уборку упавших деревьев. Все поврежденные кровли зданий требуют восстановления, сейчас оценивается материальный ущерб, нанесенный непогодой.

Были проблемы из-за ветра и в других регионах. Так, в Минске в четверг на улице Веры Хоружей ветер повалил дерево на проезжую часть. Оно заблокировало правую полосу движения и несколько припаркованных на стоянке автомобилей.

Штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявлено в Беларуси и на пятницу. "В пятницу во многих районах республики и в Минске сохранится ветер порывами до 15-20 метров в секунду", – предупредили синоптики.

Лента новостей
0