00:39 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Непогода в Минске

Берегитесь ветра: оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 28 июня

© Sputnik / Виктор Толочко
Природа
Получить короткую ссылку
60420

По словам синоптиков, в республике сохранится ветреная погода, скорость порывов ветра будет достигать 15-20 метров в секунду.

МИНСК, 27 июн – Sputnik. Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на 28 июня из-за сильного ветра, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"В пятницу во многих районах республики и в Минске сохранится ветер порывами до 15-20 метров в секунду", – предупредили синоптики.

Тем временем в четверг по республике также объявлен оранжевый уровень опасности. По информации Гидромета, на большей части территории страны прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни, днем в отдельных районах по юго-востоку страны возможен град. Также опасность представляет сильный ветер.

Синоптики предупреждали, что с 27 июня в Беларуси начнется похолодание, однако погода начала портиться еще вечером 26 июня. Местами всю ночь на четверг гремели грозы и шли дожди. В Минске в результате ливня оказались затоплены некоторые улицы. В Ошмянах прошел град размером с мячик для настольного тенниса. В Могилевской области удары молний стали причиной нескольких пожаров в жилых домах.

Читайте также:

  • Упавшее дерево заблокировало полосу движения на улице Веры Хоружей – фото
Теги:
Беларусь, погода

Главные темы

Орбита Sputnik