НАТО согласовало меры в случае прекращения ДРСМД

© REUTERS / FRANCOIS WALSCHAERTSГенсек НАТО Йенс Столтенберг
Генсек НАТО Йенс Столтенберг - Sputnik Беларусь
Министры стран альянса рассмотрели ряд действий, в частности программу учений и разведку.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Государства НАТО согласовали пакет мер на случай прекращения ДРСМД, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, комментируя итоги первой сессии Совета министров.

"НАТО будет придерживаться взвешенного и оборонительного подхода ко всему, что мы сделаем. Министры подтвердили сегодня, что у нас нет намерения размещать новые наземные ядерные ракеты в Европе", – сказал генсек НАТО.

Здание Министерства иностранных дел РФ - Sputnik Беларусь
Россия готова к любым шагам НАТО в связи с приостановкой действия ДРСМД

Он отметил, что альянс в то же время должен сохранять "эффективное сдерживание". Поэтому министры рассмотрели ряд мер, в частности программу учений, разведывательные мероприятия, добавил Столтенберг, не уточнив, о чем конкретно идет речь.

"Мы также смотрим на нашу воздушную и противоракетную оборону, возможности в сфере обычных вооружений", – сказал генсек.

В начале года Вашингтон решил в одностороннем порядке выйти из ДРСМД, при этом обвинив Россию в нарушении договора. Москва отвергла эти обвинения. Президент России Владимир Путин в начале февраля заявил, что РФ поступает зеркально и приостанавливает участие в ДРСМД. Он добавил, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений, при этом все предложения Кремля по разоружению "остаются на столе и двери открыты".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что в случае размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе и, что хуже всего, на украинской территории Минск и Москва будут думать над ответными мерами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский