Великобритания и Беларусь могут подписать соглашение о свободной торговле

© PixabayЗдание парламента в Лондоне
Здание парламента в Лондоне - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В случае подписания документа Беларусь сможет рассчитывать на консультационную помощь с британской стороны и сотрудничество в сфере IT.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Великобритания и Беларусь ведут переговоры по поводу подписания соглашения о свободной торговле, об этом рассказал государственный министр по торговой политике Министерства внешней торговли Великобритании Джордж Холлингбери в эфире телеканала "Беларусь 1".

Меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве, который предусматривает создание Торгового диалога на уровне правительств двух стран, был подписан в 2018 году.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко негативно относится к выходу Великобритании из ЕС

"Сейчас переговоры о Торговом диалоге ведутся с огромным числом стран. Возможность подписания соглашения о свободной торговле обсуждается с США, Австралией, Новой Зеландией, Бразилией, государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, предстоит многое сделать, и в число стран, с которыми мы ведем такие переговоры, входит и Беларусь", – рассказал Холлингбери.

Если документ будет подписан, британская сторона готова предложить Беларуси консультационную помощь и сотрудничество в сфере IT.

"Со своей стороны можем предоставлять консультации, рекомендации, мы уже прошли немалый путь в плане развития структур независимой торговли. Можем оказать содействие в дальнейшем развитии Парка высоких технологий, экспертных знаний в области IT, где, впрочем, Беларусь уже достигла больших успехов", – перечислил британский министр.

Кроме того, Холлингбери отметил, что Великобритания готова поддерживать Беларусь, когда наша страна вступит во Всемирную торговую организацию. "Мы всегда поддерживали процессы создания торговли, основанные на четко определенных правилах, и готовы в дальнейшем поддерживать. Нужно пройти через целый ряд испытаний, тестов, чтобы выполнить необходимые требования, но мы готовы оказывать поддержку. Кто хочет присоединиться к ВТО – тот может это сделать", – подчеркнул Джордж Холлингбери.

Читайте также:

Лента новостей
0