Лукашенко негативно относится к выходу Великобритании из ЕС

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOПрезидент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото
Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Беларусь
Недавно белорусская делегация во главе с премьером Сергеем Румасом посещала Лондон, и визит оказался результативным.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко негативно относится к выходу Великобритании из ЕС, при этом в Brexit видит и позитивные моменты, если исходить из государственных позиций. Об этом Лукашенко заявил в ходе встречи с министром торговой политики Великобритании Джорджем Холлингбери, передает корреспондент Sputnik.

Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Зурабишвили после встречи с Лукашенко вылетает в Тбилиси

По его словам, отношения между Минском и Лондоном в настоящее время оставляют желать лучшего. Беларусь при этом благодарна за помощь в организации визита в Великобританию нашей правительственной делегации.

"Мне приятно с вами сегодня встретиться, может, случай не тот, когда можно погрузиться в наши отношения, но тем не менее эта встреча очень важна, может быть, даже исторически", – считает Александр Лукашенко.

При этом он вспомнил о том, что "недавно наша делегация посетила Великобританию во главе с премьер-министром, и там прошили очень результативные встречи".

"Ваше правительство сделало много, чтобы эти мероприятия были успешными, и я лично вас благодарю, что вы внимательно отнеслись к белорусам и способствовали, чтобы поставленные цели были достигнуты", – отметил белорусский лидер.

"Вы, наверное, знаете, что я негативно отношусь к выходу Великобритании из ЕС", – сказал президент Беларуси. Правда, после этого сразу оговорился, что если подходить с государственных позиций, то в этом есть и хорошее.

"Потому что вы становитесь более свободными и не будете зависеть от трех десятков стран. Для нас выгодно, что вы будете быстрее принимать решения. Мы сможем более оперативно налаживать отношения между Великобританией и Беларусью", – констатировал Александр Лукашенко.

В свою очередь министр торговой политики Великобритании Джордж Холлингбери на встрече с Александром Лукашенко заявил, что у Великобритании есть большой интерес к Беларуси. Он также провел ряд встреч с официальными лицами, в том числе послом и заместителем министра иностранных дел нашей страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский