"Купальскае кола-2019" и джаз у Ратуши: куда пойти 22 июня в Минске

Фестиваль II Европейских игр, джазовые вечера у Ратуши и "Купальскае кола" – самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в Минске будет временами солнечно, но днем возможны грозы, а воздух прогреется до +23°С. Горожан и гостей страны зовут на множество мероприятий: фестиваль II Европейских игр, большой фортепианный марафон, open-air "Купальскае кола", джазовый концерт у Ратуши... Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 22 июня.

Фестиваль II Европейских игр – 2019

В парке Dreamland все выходные (и вплоть до 2 июля) будет проходить большой фестиваль. В субботу, в день открытия, на сцену выйдет группа "ЛСП", а в остальные дни тут побывают Slim, "Лигалайз", "Без Билета", "Дай Дарогу", Akute и другие.

Концерт группы ЛСП - Sputnik Беларусь
Лигалайз, Homie и не только: чего стоит ожидать от фестивальной зоны Европейских игр

Кроме того, тут раскинутся зона виртуальной реальности, арт-зона с выступлениями уличных театров и инсталляциями, пройдут трансляции состязаний, откроется зона для детей, поклонников спортивного отдыха, гастрозона и много чего еще. Билет 22 июня обойдется в 21 рубль (за все дни фестиваля придется заплатить 56 рублей).

Большой фортепианный марафон

В Белгосфилармонии на 22 июня намечено необычное бесплатное мероприятие: обещают 12 часов живой музыки в поддержку спортсменов. За инструментом удастся увидеть лучших белорусских пианистов, запланированы еще "фортепианные дуэли", исполнение в шесть рук, интерактив и не только.

"Купальскае кола"

В Музее архитектуры и быта в деревне Озерцо весь уикенд будет греметь оpen-air "Купальскае кола", посвященный старинному народному празднику – Купалью, традиционно обещают много интересного.

Тут развернутся фуд-корты и площадки с развлечениями, проведут экскурсии и реконструкцию празднования, намечена масштабная концертная программа с выступлением более трех десятков групп (зазвучат аутентика, фолк и различная альтернативная музыка). Билет обойдется в 15-35 рублей.

Фан-зоны II Европейских игр

По всему городу работают площадки для болельщиков: гости могут наблюдать отсюда спортивные трансляции, отдыхать и принимать участие в развлечениях, слушать музыку и болеть. Так, например, Дом болельщиков команды России открыт в центре "Дом Москвы".

Фотографироваться с Котом и Медведем – очень популярное занятие среди гостей Дома болельщиков команды России в Минске - Sputnik Беларусь
Фото
Лукашенко и другие: церемония открытия Дома болельщиков команды России

Одна из основных площадок раскинулась у Дворца спорта: в субботу тут пройдет большой концерт, модные показы и представления, шоу мимов.

Джазовые вечера у Ратуши

У Ратуши стартовали любимые минчанами "Джазовые вечера с Банком БелВЭБ": в этом году свое творчество представят музыканты из Бельгии, Италии, Швеции, Исландии и США. 22 июня здесь выступят бельгийская исполнительница Tutu Puoane Belgian Quartet и итальянец Nicola Conte.

Танцы и угощения в ботаническом саду

В Центральный ботанический сад 22 июня горожан зовут на концерт в рамках цикла MuzzicLETO: помимо прогулки по живописным местам, обещают достойное исполнение музыкантами любимых мелодий разных жанров – от фламенко до звуков гонга, от джаза до классики. Этот вечер назвали "Манюшка-фэст i 5D-опера" – грядет праздник национальной оперы, гастрономии, отдыха и развлечений в стиле XIX века.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В субботу, 22 июня, в большинстве кинотеатров Минска можно посмотреть драмы "Берлин, я люблю тебя" и "Мой друг Зигмунд Фрейд", боевик "Зов волка", военную картину "Охотник на оленей", музыкальную ленту "За мечтой", триллер "Дитя робота", фильм ужасов "Детские игры", а также анимацию "История игрушек 4".

Герой Истории игрушек Базз Лайтер - Sputnik Беларусь
Долгожданное продолжение "Истории игрушек" вышло на экраны

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope можно увидеть драмы "Заводной апельсин" (1971) Стэнли Кубрика и "Город потерянных детей" (1995) Жан-Пьера Жене и Марка Каро, а также короткий метр Хэла Хартли – ленты "Пережить желание" (1992), "Честолюбие" (1991) и "Теория успеха" (1991).

В Музее истории белорусского кино все еще можно посмотреть драму Льва Голуба "Девочка ищет отца" (1959). Там же продолжается ретроспектива "Версты войны", посвященная 95-летию со дня рождения классика национальной литературы Василя Быкова: 22 июня покажут ленту "Фруза" (1981).

Детей традиционно можно отвести в столичный планетарий, где все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский