00:12 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Маскот игр – лисенок Лесик активно фотографировался с гостями

Началось: фан-зона для гостей Европейских игр открылась у Дворца спорта

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (362)
822 0 0

Открытие проходило под выступление президентского оркестра и при готовых к приему гостей активностях.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Фан-зона у Дворца спорта приняла в среду 19 июня первых гостей II Европейских игр, передает корреспондент Sputnik.

На площадке выступил президентский оркестр под руководством Виктора Бабарикина, который начал с беспроигрышного варианта – песни группы Europe "The Final Countdown", и начался финальный отсчет. Бабарикин перетянул пока еще немногочисленную публику поближе к сцене.

"Мы собрались здесь, чтобы открыть главную зону гостеприимства", – объявили ведущие.

Главная сцена у Дворца спорта
© Sputnik / Виктор Толочко
Главная сцена у Дворца спорта

Выступая на сцене, заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран заявил, что Минск готов принять гостей и подарить праздник минчанам.

В свою очередь исполнительный директор Европейских игр Саймон Клегг похвалил белорусскую столицу.

"Я знаю, что около двух лет Минск готовился к этому моменту. Минск – невероятно прекрасный город, и особенно прекрасен он в это время, летом", – сказал он.

Исполнительный директор Европейских игр Саймон Клегг
© Sputnik / Виктор Толочко
Исполнительный директор Европейских игр Саймон Клегг

Начиная со среды 19 июня фан-зона будет работать до полуночи, а в дни открытия и закрытия Европейских игр – до четырех часов утра.

Маскот игр лисенок Лесик активно фотографировался с гостями, некоторые из них заинтересовались сувенирной продукцией, другие – развлекались на площадках, где можно было поиграть в мини-футбол, примерить vr-очки или просто перекусить. Ведущие на самых активных зонах призывали делать фото для социальных сетей.

На фан-зоне можно будет сфотографироваться с трансформером-трактором
© Sputnik / Виктор Толочко
На фан-зоне можно будет сфотографироваться с трансформером-трактором

На площадке фан-зоны можно будет попробовать национальные кухни стран – участниц игр, увидеть традиционные ремесла, посмотреть на выступление театральных коллективов. О том, что все дни здесь будет звучать музыка, едва ли стоит говорить отдельно.

На протяжении всех игр на фан-зоне будут работать площадки с показательными выступлениями спортсменов Белорусской федерации петанка и Белорусского общественного объединения традиционных видов борьбы.

Для детей у Дворца спорта будет организована своя фан-зона, которая торжественно откроется 21 июня. Ребят ждут мастер-классы, игры, спортивные активности, конкурсы. Для них выступят спортсмены и тренеры, а те, кому искусство нравится больше спорта, смогут посетить театральные представления.

Темы:
Европейские игры — 2019 (362)
Теги:
Европейские игры 2019, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik