Мархель: Беларусь не топ-сборная, но показывать хорошую игру мы в состоянии

© Photo : АБФФГлавный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель
Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель - Sputnik Беларусь
Новый главком сборной отметил, что на него возложена "почетная и ответственная миссия" и он с оптимизмом смотрит в будущее.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Беларуси по футболу способна показывать хорошую игру с топовыми командами, а с футболистами своего уровня – играть первым номером, заявил главный тренер "белакрылых" Михаил Мархель.

Футболисты сборной Беларуси по футболу - Sputnik Беларусь
Национальной сборной по футболу назначили тренера

Сегодня исполком АБФФ утвердил кандидатуру Мархеля на посту главного тренера сборной Беларуси. В этой должности он сменил Игоря Криушенко, который ушел в отставку на прошлой неделе. Помогать Мархелю в сборной будут Георгий Кондратьев, Юрий Мархель и  Александр Сулима. Соглашение со специалистом рассчитано на три года.

"Очень почетная, так скажем, ответственная миссия возложена. Благодарен членам исполкома за доверие. Смешанные чувства: с одной стороны радость, с другой стороны – когда понимаешь, что необходимо сделать большой кусок работы. Но я смотрю в будущее с оптимизмом", – сказал Мархель в интервью пресс-службе АБФФ.

Специалист подчеркнул, что будет добиваться от своих подопечных игры в зрелищный футбол.

"Мы понимаем, что не являемся грандами европейского футбола. Но играть с ними и показывать достаточно хорошую и содержательную игру, я думаю, в состоянии", – добавил Мархель.

А в играх с сопоставимыми соперниками, по словам Мархеля, белорусы "должны играть первым номером". "Этот футбол будет нравиться болельщикам нашим. И мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы мы в этот футбол играли", – заключил наставник сборной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский