17:25 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.30
Криушенко

Игорь Криушенко покидает пост главного тренера сборной Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
45820

К сожалению, получилось реализовать не все, что задумывалось, заявил Криушенко на прощальной встрече в Доме футбола.

МИНСК, 13 июн - Sputnik. Руководство Белорусской федерации футбола приняло решение расторгнуть контракт с главным тренером национальной сборной Игорем Криушенко.

Криушенко пришел в сборную в марте 2017 года. Он сменил на посту главного тренера Александра Хацкевича, контракт с которым был расторгнут в декабре 2016 года из-за неудовлетворительного результата в осеннем отрезке квалификации на чемпионат мира по футболу-2018.

Напомним, что 11 июня сборная Беларуси по футболу проиграла в квалификационном матче Северной Ирландии со счетом 0:1. Это поражение для "белакрылых" стало 101-м в истории сборной и 31-м на своем поле. 

"К сожалению, результаты в отборочном турнире Евро-2020 оказались не такими, каких ожидали болельщики, эксперты и руководители федерации. Понимая это, совместно с главным тренером мы пришли к выводу: сборной нужен новый вызов. Как результат, контракт с Игорем Криушенко был расторгнут по обоюдному согласию", - заявил в четверг первый заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик.

Криушенко поблагодарил команду и болельщиков за поддержку, которая оказывалась тренерскому штабу по ходу всего периода сотрудничества со сборной.

"Мы вместе переживали радостные моменты побед и горькие дни неудач. И оставались командой, что бы ни происходило. К сожалению, получилось реализовать не все, что задумывалось. Но я уверен, что в дальнейшем сборную Беларуси ждет светлое будущее", - заявил он, прощаясь со сборной.

Читайте также:

По теме

Криушенко готов воспринимать конструктивную критику, "хаяние" – нет
Чтобы избавить Игоря Криушенко от усов нужен старик Хоттабыч и его борода?
Криушенко объяснил, почему в сборной нет Глеба
Беларусь проиграла Германии, а Криушенко остался с усами
Криушенко назвал поражение от Германии закономерным
Криушенко об очередном поражении Беларуси: команда хотела, но не получилось
Теги:
сборная Беларуси по футболу, АБФФ, Игорь Криушенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik