Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

УВД: сиделка продавала опасные лекарства умершей от рака пенсионерки

© Photo : "Правда Гомель"Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов
Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов - Sputnik Беларусь
После смерти онкобольной женщины сиделка украла ее лекарства и через знакомого посредника продавала их как сильнодействующие наркотики, оба подельника были задержаны в Светлогорске.
УВД: сиделка с приятелем продавала лекарства умершей от рака пенсионерки

Оперативникам светлогорского наркоконтроля удалось выяснить, что местный житель намеревался продать лекарственный препарат, который одновременно является опасным психотропом.

Речь шла о препарате "Трамадол" ― это психотропный опиоидный анальгетик, который медики прописывают тяжелобольным, в том числе и онкологией, при сильных болях. Оборот этого лекарства жестко контролируется. 

Тюремное ограждение - Sputnik Беларусь
Цифра дня: сколько людей сидят за решеткой в Беларуси за наркотики

Мужчину удалось задержать с поличным в момент сделки, сообщил официальный представитель УВД Гомоблисполкома Виталий Пристромов.

"Бойцы задержали 31-летнего мужчину после реализации 46 капсул и 5 ампул "Трамадола". Оперативники выяснили, что психотроп для продажи ему передала 43-летняя жительница Светлогорска, которая также была задержана", ― рассказал представитель УВД.

В ходе дальнейшего разбирательства удалось выяснить, что женщина привезла препарат из Пуховичского района Минской области. Там она была сиделкой ― ухаживала за пенсионеркой, больной раком. К сожалению, врачи не смогли спасти пожилую женщину, и после ее ухода из жизни помощница забрала лекарства и решила их продать через посредника.

Проведенная экспертиза подтвердила ― в изъятых в момент сделки ампулах содержится один и тот же опасный психотроп. Сейчас материалы дела переданы для дальнейшей оценки в Следственный комитет.

Комментарий официального представителя УВД Гомельского облисполкома Виталия Пристромова слушайте в аудиозаписи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский