07:52 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Членов группировки защищают 17 адвокатов, обвинение представляют два прокурора

Преступную организацию судят в Минске за наркотики, в клетке 17 человек

© Sputnik / Анна Нефедова
Новости Беларуси
Получить короткую ссылку
516 0 0

Обвинение составляет пять томов, и его могут зачитывать несколько дней, гособвинение представляют два прокурора.

МИНСК, 10 июн ― Sputnik. Минский городской суд начал рассмотрение уголовного дела о создании преступной организации, которая занималась оборотом наркотиков, передает корреспондент Sputnik в понедельник из зала суда Московского района столицы.

В Минске начали судить преступную организацию из 17 человек за наркотики
© Sputnik / Анна Нефедова
В Минске начали судить преступную организацию из 17 человек за наркотики

В качестве обвиняемых проходят 17 человек, все они находятся под стражей. Из-за большого количества обвиняемых и адвокатов дело рассматривается в выездном заседании в здании суда Московского района, где есть большой зал и клетка.

Обвиняемых защищают 17 адвокатов, гособвинение поддерживают два прокурора.

На первое заседание суда по данному делу пришли несколько десятков родственников и знакомых обвиняемых. Многие плакали, махали руками людям за решеткой. Некоторые фигуранты дела отворачивались от фото- и видеокамер, некоторые из них были в медицинских масках на лицах.

Как рассказали источники Sputnik, знакомые с материалами делала, обвинение составляет пять томов, и его будут зачитывать несколько дней.

17 членам преступной организации предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса Беларуси (ст. 285 ― создание преступной организации либо участие в ней, ст. 328 ― незаконный оборот наркотиков организованной группой, ст. 233 ― незаконная предпринимательская деятельность в особо крупном размере). На имущество обвиняемых наложен арест.

Среди обвиняемых есть те, кто задержан весной 2017 года и осенью 2018-го, некоторые из них были ранее судимы. Некоторые из них уже на этом этапе судебного разбирательства заявили, что не признают свою вину.  

Возраст обвиняемых разный ― от 30 до 57 лет. Все они в основном работали в коммерческих структурах, некоторые ― руководителями фирм. Среди обвиняемых есть женщина ― гражданка России 1997 года рождения, уроженка Читы. В Беларуси ее задержали 30 августа 2017 года.  

Читайте также:

Теги:
распространение наркотиков, Минский городской суд, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik