https://sputnik.by/20190615/Luchshe-morozhenogo-samye-vkusnye-belorusskie-kholodniki-1041588006.html
Лучше мороженого: самые вкусные белорусские холодники
Лучше мороженого: самые вкусные белорусские холодники
Sputnik Беларусь
Интересные и необычные рецепты белорусских холодных супов – в подборке Sputnik. 15.06.2019, Sputnik Беларусь
2019-06-15T09:00+0300
2019-06-15T09:00+0300
2021-07-05T17:15+0300
справка
стиль жизни
новости беларуси
рецепты супов
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101590/18/1015901868_0:57:1200:732_1920x0_80_0_0_3b7dc78c8a98dcc1446de2121b787fed.jpg
Привычный для любителей покушать вариант холодника – суп из свеклы. Древние белорусские повара, как и их коллеги из других стран, всегда любили фантазировать, поэтому придумали несколько своих вариаций на тему холодных супов.Sputnik предлагает искать новые горизонты белорусской кулинарии и попробовать хотя бы один из вариантов холодника. А лучше – все три.Холодник на огуречном рассолеЧтобы приготовить холодный суп для любителей "чего-то солененького", понадобятся 1 литр огуречного рассола, 2-3 вареных яйца, 400 гр кипяченой воды, 2 свежих огурчика, зеленый лук, укроп и несколько цветков огурца.Приготовить блюдо, которое особенно оценят беременные женщины и те, кто вчера "немного перебрал", очень легко. В огуречный рассол нужно добавить мелко нарезанные огурчики, лук и укроп.Если рассол слишком соленый, его можно разбавить водой. Перед подачей в тарелку обязательно покрошите вареные яйца, добавьте сметаны и украсьте суп цветками огурца. По вкусу можно добавить сметану.Холодник на кислом молокеНе очень отличается по набору ингредиентов от своего огуречного брата холодный суп из кислого молока. В нем немного меньше составляющих – только молоко, зеленый лук, огурец и вареное яйцо.Многие не понимают, как можно свежие овощи сочетать с молочными продуктами, но поверьте на слово – это очень вкусно. Хрустящие огурчики и молочный вкус еще никого не оставили равнодушным.Холодник из щавеляХолодник из щавеля мало чем, кроме вкуса, отличается от традиционного свекольного. Набор ингредиентов стандартный: свежий огурчик, лук, укроп, вареные яйца, вместо свеклы – щавель. Чем моложе будет трава, тем вкуснее получится холодный суп.Блюдо имеет приятный кисловатый вкус, который можно подчеркнуть сметаной. Кто боится чрезмерной кислоты, может отказаться от использования молочных продуктов в этом холоднике.Ищите рецепты вкусных белорусских холодников на национальной версии сайта.
https://sputnik.by/20180710/10-sekretov-idealnoj-okroshki-1036483738.html
https://sputnik.by/20210710/okroshka-na-kefire-recept-1015900986.html
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101590/18/1015901868_49:0:1178:847_1920x0_80_0_0_22d79dd271fd71214c8b96f619c060e5.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, стиль жизни, новости беларуси, рецепты супов
справка, стиль жизни, новости беларуси, рецепты супов
Лучше мороженого: самые вкусные белорусские холодники
09:00 15.06.2019 (обновлено: 17:15 05.07.2021) Интересные и необычные рецепты белорусских холодных супов – в подборке Sputnik.
Привычный для любителей покушать вариант холодника – суп из свеклы. Древние белорусские повара, как и их коллеги из других стран, всегда любили фантазировать, поэтому придумали несколько своих вариаций на тему холодных супов.
Sputnik предлагает искать новые горизонты белорусской кулинарии и попробовать хотя бы один из вариантов холодника. А лучше – все три.
Холодник на огуречном рассоле
Чтобы приготовить холодный суп для любителей "чего-то солененького", понадобятся 1 литр огуречного рассола, 2-3 вареных яйца, 400 гр кипяченой воды, 2 свежих огурчика, зеленый лук, укроп и несколько цветков огурца.
Приготовить блюдо, которое особенно оценят беременные женщины и те, кто вчера "немного перебрал", очень легко. В огуречный рассол нужно добавить мелко нарезанные огурчики, лук и укроп.
Если рассол слишком соленый, его можно разбавить водой. Перед подачей в тарелку обязательно покрошите вареные яйца, добавьте сметаны и украсьте суп цветками огурца. По вкусу можно добавить сметану.
Холодник на кислом молоке
Не очень отличается по набору ингредиентов от своего огуречного брата холодный суп из кислого молока. В нем немного меньше составляющих – только молоко, зеленый лук, огурец и вареное яйцо.
Многие не понимают, как можно свежие овощи сочетать с молочными продуктами, но поверьте на слово – это очень вкусно. Хрустящие огурчики и молочный вкус еще никого не оставили равнодушным.
Холодник из щавеля мало чем, кроме вкуса, отличается от традиционного свекольного. Набор ингредиентов стандартный: свежий огурчик, лук, укроп, вареные яйца, вместо свеклы – щавель. Чем моложе будет трава, тем вкуснее получится холодный суп.
Блюдо имеет приятный кисловатый вкус, который можно подчеркнуть сметаной. Кто боится чрезмерной кислоты, может отказаться от использования молочных продуктов в этом холоднике.
Ищите рецепты вкусных белорусских холодников
на национальной версии сайта.